注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳叶轻风的博客

寻求自己内心的那个伊甸园。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生几何,不过是来去匆匆,何不潇洒走一回?让世界因为有了你我而变得更加的精彩,更加的和谐,更多了一份爱.(本博客内容均系原创。)

网易考拉推荐

清浅一生  

2018-04-02 11:48:23|  分类: 温柔情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     清浅一生
                  文/柳叶轻风清浅一生 - 柳叶轻风 - 柳叶轻风的博客
 
清浅一生 - 柳叶轻风 - 柳叶轻风的博客
 
清浅一生 - 柳叶轻风 - 柳叶轻风的博客
 
清浅一生 - 柳叶轻风 - 柳叶轻风的博客
 
清浅一生 - 柳叶轻风 - 柳叶轻风的博客
 
清浅一生 - 柳叶轻风 - 柳叶轻风的博客
 
清浅一生 - 柳叶轻风 - 柳叶轻风的博客
 
清浅一生 - 柳叶轻风 - 柳叶轻风的博客
 
 
            “轻轻地我走了,正如我轻轻地来,我轻轻地招手,作别西边的云彩。”志摩的这首《再别康桥》,脍炙人口,大家耳熟能详。可是这首小诗,让我总不由地联想到人生,人之一生。
           生命是一段没有归途的旅程,生命于每个人而言都只有一次,又怎不让人倍感珍惜?所以,在有生之年,走近人群,让别人感受到你生命的存在,品尝友谊的甘醇;走向大自然,去欣赏美景无限,看尽世间繁华。同时生命又是一个不断体会酸甜苦辣咸的过程。人生五味,或许并不是味味都好,但当回首往事时,才会发现,原来,所有的人生况味都比无味更让人回味无穷。所以,鼓起勇气去做一些自己想做的事,只要不影响他人,只要不有违社会公正道义,就大胆地去尝试。只为了在有生之年,活出一个与众不同的自己,活出一个本色之我:该笑就笑,想哭就哭,想努力就努力,想放松就放松,不用在乎别人怎么看你。一切,随心就好。
          从青葱岁月一路慢慢走来,已不再是那个眼里装满社会不平的愤青,心境渐趋平和。看多了人世中的爱恨别离,也渐渐地悟出,上帝的确还是比较公平的。就像那句听出老茧来的心灵鸡汤“上帝为你关上了一扇门,一定会给你打开一扇窗”一样;就像那句“欲戴其冠,必承其重”一样。这一生,如果你不够努力,那就只能过得平凡,虽然付出不一定收获成功,但不付出却永远不可能成功;这一生,他过的灿烂辉煌,说明他曾经倾力付出,如果没有付出,即使是所谓的富二代也可能守不住那份父辈打下的江山。
           这个世界,纷纷扰扰。人生如戏,戏如人生。而人生永远比戏来得精彩:人物众多,角色纷呈,你方唱罢我登场;情节一波三折,跌宕起伏,不到最后一刻,你永远不知道谁是人生真正的赢家。你看着身边的很多人戴着面具在人生的大舞台上尽情表演,“假作真是真亦假,无为有处有还无。”而在别人眼里你岂不也是那个戴着面具的表演者之一?就犹如那句“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗,你装饰了别人的梦”。只是你的人生大戏的主旨是什么,却全靠你自己去演绎。守一份初心,按着自己的本色去诠释人生,让看着的人不累,你演的人也不累,如此,就好。
            这个世界,能自命清高的人不多,大多数人都是“熙熙皆为利来,攘攘皆为利往。”谁不希望自己有能力走遍世界,看尽世界美景,品尽世间美味,拥有世间各种奇珍异宝?这都是人最正常不过的对物质的追求和渴望,拥有,是你我之幸;没有,也能做到安之若素。最起码,我们还拥有健康的身体,恬淡的人生,如此,就好。
           工作之余,偶尔流连于山水,感受花开花谢,春来秋往;偶尔捧一本小言情,追寻俗世爱情中不可拥有的温馨和美好;偶尔读一首小诗,品味其中的抑扬顿挫,意韵绵远。然后,也偶尔让自己的点点小思绪,流淌于文字,期许着有那么一个人,能在字里行间,读懂那颗鲜活的灵魂;期许着有那么一个人,能轻柔地揭开那俗世的面纱,对视那剪含情的双眸。这世上,有一个真正懂你的人,就好。
          “轻轻地我走了,正如我轻轻地来,我轻轻地招手,作别西边的云彩。”如此清浅一生,甚好。
                                                                                                                                                          2018.04.01
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018