注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳叶轻风的博客

寻求自己内心的那个伊甸园。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生几何,不过是来去匆匆,何不潇洒走一回?让世界因为有了你我而变得更加的精彩,更加的和谐,更多了一份爱.(本博客内容均系原创。)

网易考拉推荐

你是我生命中美丽的过客  

2016-09-10 08:01:42|  分类: 生活光与影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  (谨以此文,作为教师节礼物,送给我们仅相处一年的同事,汪玉珍)
              “缘聚缘散缘如水,花开花落花如梦”。参加工作几十年以来,同事的调转,校局领导的变化,其实早已成了司空见惯的事情。可是珍珍的调走,我还是忍不住说出了一句看似很煽情的话:好舍不得你走。
          上学年新学伊始,听说新来了好多年轻老师,我听了很是高兴。年轻人充满活力和干劲,他们的到来肯定能给我们学校注入更多的新鲜血液,让我们学校也像他们一样,焕发勃勃生机。而汪玉珍,就是其中的一个。
          由于不在同一办公室,在工作上除了她偶尔来报一两次差旅发票外,也几乎没什么交集,所以刚开始,我对汪玉珍其实跟对其他新来的同事一样,并没有什么太深印象。
         记得去年年底我们学校组织的猴年元旦活动,我们同事们在一起烧烤,垂钓,包饺子,玩游戏,大家玩的很尽兴。当我说今年的游戏很有创意,大家都玩得很high时。好友张英跟我说,这些游戏都是汪玉珍想出来的,游戏规则也是她制定的。我听了不禁对她多关注了几分,对她的活泼开朗,聪明可爱有了第一次的深刻印象。
          有一段时间,汪玉珍是我们学校休闲微信群“谈天说地”的群主。她当群主期间,很是尽心尽责,和其他几任前群主一起,总是想着法子给群里的成员带来快乐。偶尔发发微信红包, 活跃群里气氛,我们个个“见钱眼开”,抢着当然也高兴。但他们一起想着法子,组织大家周末和暑假一起活动,才是真正让大家感觉开心的时刻。她组织大家去学校后面的山上去郊游,还戏称它为我们学校的“后花园”;她组织大家一起去钓虾,虽然最后只钓到一只虾,还没有去的人多;她组织大家去同事刘进家摘正宗的“土李”,虽然酸涩难吃但却玩得不亦乐乎;她带大家去同事陈益平老师家摘枇杷,采荷花莲蓬,大家乘兴而去,尽兴而归。当另一学校的同学看到我秀在朋友圈里我们学校的同事们的活动时,他说了句“你们学校怎么那么好玩,集体活动那么多,同事那么有趣。”“你不知道,那是因为我们有几个很得力的好群主。”我记得我当时这么回答道。
          最近一次和汪玉珍一起出游,是去大安源。同事们一起共驾了五部车前往。在这次出游中,她和我们一起再次领略了大安源美丽的山山水水,原来,这个地方,她其实和她的爱人来游玩过,她这次重游,纯粹是为了给我们充当免费的导游。旅游看的不光是景点美不美,还看和你一起旅游的是些什么人。我向来很认同这句话。
          缘聚缘散,我们一切也只能随缘。生命中,每个人都是对方生命中的过客,只不过差别仅在于停留的时长时短缘深缘浅的问题。新学期快开学时,我才听说汪玉珍已调回德兴老家那边的海口中学教书的事情,心中不禁感到不舍。“我周末和假期还是会回来陪你们一起玩的。”汪玉珍这样安慰我们的不舍。可是我知道,时间和距离,会冲淡很多东西,包括爱情,也包括友情。她会在新的环境结识新的朋友,而我们的生命中,也会出现新的过客。虽然我和她相处的时间有限,但她无疑给我的生命中带来了很多的快乐,她,真的是我生命中美丽的一个过客。
          是啊,每个人生命中都会有很多的过客。有的,虽相处多年,却也只不过是个点头之交,相互漠视,一旦离开,也不过尔尔。更有甚者见某人离开,拍手称快者大有人在,还口中欢呼“终于送走了这尊大神”,言语中哪些半点惜别之情?而也有的,相处时间虽不多,也相交甚少,却心意相通,志趣相投,惺惺相惜,这样的过客,当离开时,心中怎么会没有不舍?
          但愿每个人都能成为别人心中那个美丽的过客。因为你的出现,让他的人生中多出了一道靓丽的风景;因为你的出现,增添了对方更多的美好回忆;因为你的出现,带给了大家更多的欢声笑语。
                                                                                                                                     柳叶轻风                                                                                                                                                                          2016.09.09
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017