注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳叶轻风的博客

寻求自己内心的那个伊甸园。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生几何,不过是来去匆匆,何不潇洒走一回?让世界因为有了你我而变得更加的精彩,更加的和谐,更多了一份爱.(本博客内容均系原创。)

网易考拉推荐

第十五章落花有意流水无情,男女独对好感互生  

2015-07-24 22:53:23|  分类: 杏坛风雨情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上回说到那晚风雨交加,李宗喜正准备看会书然后就早早歇息,这时却响起了敲门声。原以为是住在隔壁的同事乐彤,打开房门一看,却是原来的同事蒋齐,这真是让李宗喜感到太出乎意外了。
        “蒋老师,你怎么会来这里?”看着在用毛巾擦拭头发的蒋齐,李宗喜忍不住问道。
        “我来干什么?你说我来这个穷乡僻壤干什么?”
        “你……你……下这么大的雨,你不会是专程赶过来看我的吧?”
        “这里除了你,这还认识其他的人么?况且听说这所学校本来就你一个老师在这住,不是吗?”
        “不,现在这里还有一个年轻女老师,她叫乐彤。”
        “乐彤?就是我刚进来时你嘴巴里叫的那女的。你以为我是她吧?你们平时经常在一起聊天吗?你们很熟吧?”
         “平时吃过晚饭后偶尔会坐在一起聊聊天,大部分时间都是各自躲在自己的房间里。”
        “是吗?不过你这可真远,倒真像是发配边疆了。刚才问那公共汽车司机。他竟然说这里早班车要天不亮就起来赶上车,而进山的这趟车每天到周潭洞时都是天已经快黑了。我今天来时天还很晴朗,想不到会突然下这么大的雨。”
         “贵人出门风雨多嘛!噢,对了,你一定还没吃晚饭吧?”李宗喜说道。
         “小李子,我不饿,也什么都不想吃,我只是想……”蒋齐话音一停,目光幽幽地看着李宗喜,一副欲言又止的模样。
         “你想干什么?告诉我,我来帮你参谋参谋。”李宗喜说道。
         “你真的想听么?”蒋齐说道。
         “嗯。你说吧!我会当个忠实的听众的。”李宗喜正襟危坐,摆出一副仔细聆听的架式。
         “小李子,你知道吗?整个暑假都不曾见到你,我好想好想看一眼你,哪怕远远地只看一眼就好。有时真想打个电话把你约出来,甚至有时想直接冲到你家去。只为了,想看你一眼。”蒋齐生怕自己没勇气说完,一口气说了一大截子。
         “你如果真的想看我,你完全可以正大光明地打电话约我出去见个面呀,或者来我家玩呀。同事之间聚一聚,或者到同事家里玩一玩,不是都很正常的事情么?”看到蒋齐的冒雨前来,联系她刚刚看着自己的深情眼神,其实李宗喜心中已大致明了蒋齐的心思。所以听到蒋齐的这一番话时倒没有了初见蒋齐来访时的那份惊讶。
        “同事之间的偶尔聚一聚,的确是让人无可厚非。但能做到那样的前题是心中无愧呀。如果动机不纯,怎能做到泰然处之呢?”蒋齐说道。
         “小李子,抱抱我,好吗?就抱一下下,一下下就好。让我感觉到你的体温,让你给我暂时的温暖。”蒋齐向前紧走几步,主动投进李宗喜宽厚的怀抱。
          看着蒋齐渴望的眼神,李宗喜实在不忍心将她一把推开。蒋齐虽比李宗喜年长两岁,但也依然还是个青春貌美的少妇。她比王洁更多了一份风情和妖娆;更何况李宗喜正当血气方刚之时,男人的本能也让他欲拒还迎。抱着温润柔软的身体,接住那两片娇艳性感的嘴唇,两个人忘情地KISS起来。万能的主啊,请不要怪罪我们的男主吧!试问只要是正常的男人,有几个人能抵抗得住美女主动的投怀送抱,并且还是个互有好感的熟识的美女呢。
         “小李子,我今晚就住在这里吧!我只想和你在一起,哪怕一次也好。你就满足我这个愿望吧!”蒋齐轻声细语道。
        “不行,我的同事就住隔壁呢!她会知道的。”
        “不要拒绝我,求你。”
        “不行,真的不行。我们多少也得注意点影响吧!我们整天教育自己的学生要为人师表,为人师表。而我们这样真的被人发现了的话,那多不好。”
         “可我们老师也是人,老师也有七情六欲,也有爱恨情仇。小李子,难道你一点也不喜欢我?”蒋齐一脸哀怨,眼睛里满含泪水。
         “我……喜欢你,至少不讨厌你。只是今晚,真的不合适。要不,你今晚就和乐彤睡,将就一晚吧!我现在就送你去她那里。”李宗喜轻轻推开正梨花带雨的蒋齐。
         “小李子,你知道我今天是鼓足了多大的勇气才来到这里吗?你知道我今天是犹豫了多久才决定了向你表白吗?原以为你也和我一样,会很高兴见到我,却想不到你会这样无情对我,现在竟然要把我赶到别的女人的床上去。你……你……我好恨你!”蒋齐是真的被伤到了,此时已忍不住哽咽成声。
        “不,我很感谢你对我的心意。我也不是不想和你在一起。只是今天在这里,真的,不太方便。”李宗喜连忙解释。
        “时间已经不早了。要不,我现在就送你去乐彤那屋休息吧!太晚过去敲别人的房门不太好,更何况你明天还得赶进城的那班车,天还没亮你就得早起呢!”
        李宗喜带着蒋齐,敲响了乐彤的房门。
        “乐彤,这是我以前的同事,她今天到这里办事,顺道过来看看我。没地方落脚,想和你挤住一晚,你看行吗?”
“行呀,行呀!大姐,进来吧!别人说十年修得同船渡,百年修得共枕眠。能和你共住一晚,也算是一种缘分。只要你不嫌粗陋就好。”
          “哪会呢!真是不好意思,给你添麻烦了。”蒋齐已调整好自己的情绪,勉强一笑道。
          那一晚上,李宗喜和蒋齐虽是各处一室,却都是辗转反侧,一夜无眠。
         第二天早上当李宗喜醒来时拿出手机一看,糟糕!已经六点了。李宗喜原打算清早把蒋齐送上车的。公交车每天六点准点发出,而学校到公交车站点至少也还得走十多分钟的路程。显然是赶不到那班车了。他连忙去隔壁乐彤房间想把蒋齐叫醒。可当他走去叫门时,乐彤却告知他蒋齐很早就起床了,早就走了。
          “老同事特意来看你,你也不去送送人家,真不像话。”乐彤吐吐小舌头,作出一副可爱的小鬼脸。
          “是,是,是,我是应该送送人家的。”李宗喜应声道。
          “就是嘛,别人可是大美女哟,你也不懂得怜香惜玉。也不知道是不是她睡不惯我的床,我看她昨晚一晚上都翻来覆去地没睡好。”乐彤说道,眼睛定定的望着李宗喜。
          “其实我又何偿不是。”李宗喜在心里说道。看到乐彤小姑娘在盯着自己看,李宗喜摸了一把脸,问道:“我脸上有东西么?为什么盯着我看?”
         “你脸上倒是没有什么东西,但你的眼睛里面有。”乐彤鬼笑道。
          “眼睛里有什么?”李宗喜连忙问道。 “难道她昨晚听到了什么?不会吧?”李宗喜心想。
         “你紧张什么?我只是想说你眼睛里布满了血丝而已。你想多了吧!呵呵!”乐彤抿抿嘴,笑道。
         “我哪想多,我什么也没想好不好。我还正想我的眼睛里应该只有一样东西呢!”李宗喜释然一笑。
         “什么东西?”
         “青春美少女乐彤乐大美眉呀!”李宗喜知道她会有此一问,于是接着说道。
          “去你的!你眼里哪有我?你眼里有张三李四王二好多美女,但就是不可能有我。”
        “那我问你,我现在面前只有谁,我的眼睛在看着谁,你说谁才会真正的在我的瞳孔里?瞳孔是不是眼睛的一部分,既然你在我的瞳孔里,当然也就在我的眼睛里。不,瞳孔是眼睛的心窝,所发你是住在我的心窝里。”
          “唉,真是说不过你。李老师,你的口才向来都是最好的,这我早有耳闻。听说你的夫人王洁当时可是我们学校的校花,你就是凭你的三寸不烂之舌把她追到手的吧?”
          “被你一说,我好像除了嘴巴就没有人(本地俗语,指的是夸夸其谈)似的。不是我自吹自擂,我当时在我们的锦江师院可也是有一定名气的。除了天生的帅哥一枚之外,我有一手漂亮的软硬书法,文笔也不错的,校刑上经常会发表我的文章。”
         “我还听说你歌也唱得不错,还会跳街舞呢!”乐彤说道。
         “听说?你听谁说的。唱歌跳舞那时只是为人吸引异性的目光,特别是为了追求现在的老婆王洁,其实倒不怎么样。不过看来你对我了解不少啊!”李宗喜笑笑说。
         “那是当然。不然我怎么敢独自跟你到这种地方来,万一你是色狼怎么办?那我还不被你生吞活剥了去。”乐彤嘻嘻笑道。
        “那你以为呢!其实我可真的是个色狼呢!”李宗喜站起来,作出一副灰太狼想听吃小绵羊的吓人状。
        “你是我心目中的大哥哥。我是家里的独女,从小就幻想有个哥哥,你刚好能满足我的这一愿望。”乐彤说道。
        “是吗?那我就要时刻警惕自己:此小美女勿碰,否则乱伦。是不是?”李宗喜也接着开着玩笑。
          “我有自知之明,我知道,我并不美。至少没有你的老婆王洁美,也没有昨晚特意来看你的那位大姐美。”乐彤噘着小嘴说道。
          “但你比她们青春靓丽呀,比她们更充满活力呀。更何况你琴弹得那么好。所以我们不要盲目自大,也没必要妄自菲薄。”这些天两个人同在一个学校搭班,除了不同睡,其他时间大部分都在一起,所以相互也算是足够了解的了。特别是每次听到她弹奏乐器时,李宗喜心情总是感到非常愉悦。
          “真的吗?”听到李宗喜对自己的表扬,乐彤像小姑娘一样开心。不,她虽然参加了工作,也长大了,但在比她年长十来岁的李宗喜的眼里,她不就是纯真小姑娘么?
          一早上 的时光,竟然就在两个人的闲聊中,不知不觉中过去。快八点了,学生们已陆陆续续地走进了学校。两人停下刚才的闲聊话题,各自准备自己今天的课业去了。
          在别人看来,李宗喜被分配到如此偏远的小学,应该是十分凄苦的事情。可李宗喜真的来到这里,却并不感觉到日子是想像的那般难熬。他知道,这一方面是因为自己本来就向往一个没有尔虞我诈的争斗,能纯粹好好教书的一方净土,而另一方面的原因,却来自乐彤。这一点,李宗喜毫不否认。但这也是导致李宗喜和王洁感情出现裂缝的导火索,这一点,李宗喜却只能后知后觉了。
          欲知李宗喜和王洁的婚姻会出现怎样的变故,请听下回分解。
(蒋齐到访之后,李宗喜很多次都自问自己:如果当时乐彤不住在隔壁,他还能做得到拒绝她么?他知道,不可能,绝对不可能。他绝对会把她留下来,满足她的愿望。但如果事情重来一次,他却依然会选择拒绝。)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017