注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳叶轻风的博客

寻求自己内心的那个伊甸园。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生几何,不过是来去匆匆,何不潇洒走一回?让世界因为有了你我而变得更加的精彩,更加的和谐,更多了一份爱.(本博客内容均系原创。)

网易考拉推荐

第十二章职称评聘意外落选,工作家庭实难兼顾  

2015-07-21 21:45:25|  分类: 杏坛风雨情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      作为李宗喜来说,自己班上的学生和刘涛副校长之间的事情能够如此结束,他已很高兴。他只想做一名普普通通的教师,踏实工作,快乐生活,于愿已足。可是刘涛心中一直坚持认为此事定是李宗喜的背后教唆所为,所以对李宗喜的恨意,在心中又增加了几分。而李宗喜对此却并不知情。
不知不觉又到了职称评聘的时候。李宗喜要评中教一级了。“李老师,你有文凭,有业绩,有省级论文,有省级课题,评职称的条件你一样都不缺,你一定能评聘上的。”在办公室时,同事们都这样恭维李宗喜。
是啊,虽说这次中一职称,要评的人很多,但无论从业绩还是从资历,李宗喜自己也认为自己是稳操胜券的。
         而万万没想到的是,他,却是四个参加职称评聘的人当中,唯一一个落选的人。当听到这一结果时,李宗喜心情郁闷极了。原因出在哪里呢?李宗喜一个人坐在办公室里,想好好反省一下原因所在。
          这时蒋齐走了进来,拍了拍李宗喜的肩膀说:“李老师,你别难过。我刚才听说了,你的业绩考核中,考核小组中有人给了你差评。你也知道,只要有一个差评,就考核不通过的。你想想,在考核小组中谁会给你差评呢?”李宗喜这才意识到是谁导致他此次的评聘失败了。考核小组的成员是何志诚校长,四个副校长,还在四个教研组长。一般情况下,大家都会给参加职称评聘的老师一个优,最不济也是及格,从来还没有人打过差评呢!李宗喜真想去找那个打他差评的人理论理论,但遗憾的是这种打分是内部的,所以李宗喜纵然知道是某人所为,却也是无可奈何。
       “唉,学校领导真是得罪不起啊!”李宗喜苦笑道。
        “是啊,他们虽然连七品芝麻官都谈不上,却能凭他手中的那一丁点儿权力,压死你。”蒋齐说道。
        “我讨厌一切利用手中权力假公济私的行为。”李宗喜也难得发次牢骚。
        李宗喜闷闷不乐地回到家,本想和妻子说说话,希望从她那儿能得到些许安慰。可是却发现妻子王洁竟然还没回来。他这才想起妻子早上打电话说过今天要晚点回家。她最近一直都这样,有时说是加班,有时说是陪领导一起出去吃饭了,还有一次,竟然是陪领导去K歌了。
          “她一个小小科室主任,哪来的那么多应酬?”李宗喜第一次对王洁的晚归产生了一丁点的不快。
          “体谅她吧!女人有行政单位也不容易。并且她是一个传统型的女人,爱家爱自己的丈夫。她虽然长得很漂亮,追慕她的人也很多,但她却对不会做对不起我的事情。”李宗喜又这样宽慰自己。
              “你怎么还没睡啊?”当王洁醉熏熏地开门走进家时,发现节宗喜还是蜷缩在沙发上,一边看电视一边静等她的回来。
          “在等你呀。这么晚的你一个女人在外面真的很不安全,我哪能睡得安心?本想去接你来着,可能说单位有车接送。怎么还喝了那么多酒呢?”李宗喜见妻子终于回了家,一颗悬着的心终于放下了,但闻到王洁满身散发出来的酒味,还是眉毛忍不住皱了皱。
        “唉呀,老公。陪刘局长他们吃饭,吃过了饭又跑去K歌,还不肯让我走,还不停的要我敬酒,我也没办法呀!”王洁跌跌撞撞地走到李宗喜身边,一把搂住了李宗喜的颈脖,想KISS一下自己的老公。
           “唉呀,臭死了!你先快去洗洗吧!”李宗喜看到王洁醉眼矇眬的模样,所有的不快都立马消失了,只剩下无限的爱怜。
         “明年小乐乐就得从乡下爷爷奶奶那儿接回城里来上小学了。那时你如果也这么忙,那小乐乐谁带呢?”李宗喜说。
           “老公,车到山前必有路。到那时再说吧!”王洁大概也很累了,不想讨论这个话题。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017