注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳叶轻风的博客

寻求自己内心的那个伊甸园。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生几何,不过是来去匆匆,何不潇洒走一回?让世界因为有了你我而变得更加的精彩,更加的和谐,更多了一份爱.(本博客内容均系原创。)

网易考拉推荐

鹧鸪天  婺源培训有感  

2015-12-28 10:26:24|  分类: 诗词曲赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    平时教英语,这次却要代替同学同事朋友三位一体的周某到婺源参加为期一周的国培计划中的语文“经典诵读”培训。初去是内心惴惴,但却想不到讲解的是自己感兴趣的古典诗词,还结识的新的朋友,收获颇丰,为文以记之,是为序。

    独提行囊踏旅途,谁人伴我去徽屋?形单影只孤飞雁,四顾茫茫熟人无。
    惊相问,喜相逢,诗词曲赋话诵读。万事临头莫怅惘,人间处处不孤独!
      
      (婺源号称梦里老家,徽式建筑古色古香。为了押韵,我这里用“徽屋”指代婺源。)
鹧鸪天  婺源培训有感 - 柳叶轻风 - 柳叶轻风的博客
 
鹧鸪天  婺源培训有感 - 柳叶轻风 - 柳叶轻风的博客
 
鹧鸪天  婺源培训有感 - 柳叶轻风 - 柳叶轻风的博客
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018