注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳叶轻风的博客

寻求自己内心的那个伊甸园。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生几何,不过是来去匆匆,何不潇洒走一回?让世界因为有了你我而变得更加的精彩,更加的和谐,更多了一份爱.(本博客内容均系原创。)

网易考拉推荐

女人四十  

2014-03-11 19:36:39|  分类: 个人原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        仰望夜空,星星很少,只见月儿在薄薄的云层上穿梭。那惨淡的月色,一如她此时的心情。明天大概又要变天了吧?她想。

     “踏实工作,快乐生活”虽是她的座右铭,可是她现在,却很难开心得起来,前几天发生的事情,无论如何也让她难以释怀。

         和他在一起快二十年了,都快半辈子了,难道这么多年的夫妻,一点情分都没有么?而他却如此的狠心对她。

         为了给他足够的空间,她从不过问他的工资,更不会翻检他的钱包口袋。他在网上交友,她也从不过问。甚至有一次他无意中说去义乌见过一个二十多岁的女网友时,她也一笑而过,对自己说那没什么,仅仅是网友而已。她考虑到他工作累,所以家务活大部分她都承担了下来。难道他就没体会到一点点她的付出么?还是正因为她太放任他了,或是外面的世界对他的吸引力更大?

       男人四十一枝花,女人四十豆腐渣。四十岁的女人对男人而言真的就那么没有吸引力么?所以他们更喜欢去外面找二三十岁的少妇?他们为什么就不想想是什么把她们由一个个青春少女,变成了一个个家庭主妇。是谁陪他十几年几十年一路走来,帮他养儿育女,操持家务,洗衣叠被,欢喜与共。直至今日,她们容颜不再,难道他们就要抛弃糟糠之妻,另寻新欢了么?他们的良心何在?难道就没有一点点的自责么?更何况再婚之间毕竟各自有各自的小孩,毕竟年龄相差那么大,毕竟没有一起年轻过。难道他就能确定,他们重组家庭后,一定会比现在更幸福吗?或者他真的会把后来的那个她当成宝,捧在手心。可是曾几何时,她也不是他心中的宝吗? 

      婚姻,要两个人的共同呵护。如果不是,这样的婚姻还有意义么?可是,婚姻和家庭几乎是女人的全部,没有了这两者,女人还有何幸福可言呢?

         或许,每个四十岁的女人都要好好反省反省一下,到底应该如何生活?不要把家庭和婚姻当成生活的全部,有自己独立的工作和生活空间,或许对四十女人而言是最好的吧?

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017