注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳叶轻风的博客

寻求自己内心的那个伊甸园。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生几何,不过是来去匆匆,何不潇洒走一回?让世界因为有了你我而变得更加的精彩,更加的和谐,更多了一份爱.(本博客内容均系原创。)

网易考拉推荐

艳遇  

2013-08-04 23:21:18|  分类: 个人原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一直在为人生为事业而不停打拼,到现在终于也混到了一顶小官帽戴戴,而自己也不知不觉中就已人到中年。在别人看来,我有一个幸福的家,妻贤子慧,事业有成,可是私心里,我还有点不太满足,你明白是什么吗?
        看到身边的很多人长得也不咋的,却也能吸引到不少红粉知己,再对镜自观,觉得自己仪表堂堂,一表人才,事业有成,怎么就没看到异性向我抛出橄榄枝呢?还是一路走来,自己过于匆忙,来不及左顾右盼,错过了不少的机缘?
       那天,我坐在名典咖啡的二楼靠窗的位置上等一个朋友,正一边小啜着咖啡一边注视着街上熙熙攘攘的路人。突然一个身穿白色连衣长裙的女人一下子吸引了我的眼球。高挑的身材,姣好的面容,白皙的肤色,的确算得上是美人胚子了,这样不错的女人平时在街面上是很少见到的。我的目光不由地追随着她的身影,当她消失在我的视线之外时,我内心竟然升起了微微的惆怅。唉,可惜无缘近距离接触,否则可能会是我心中暗暗期待的一次美好艳遇也说不定。
      正在我默默思量之时,却看到她款款地向我走来,不,是朝着我隔壁的一张空桌子走来,天遂人愿,竟然真的给了我的一次和她近距离接触的机会,原来她也是来喝茶咖啡的。看到她轻盈地坐下,轻盈地放下自己的小手包,小声地点了一杯拿铁,所有动作在我看来都是那么温柔多姿,曼妙妩媚。这时她大概看到了我在注视她,明如秋水般的眼眸朝我微微地笑了笑,我也报之一笑,算是回应。
“你不是一直期盼有一场美好的艳遇吗?你刚刚不是还希望能和她近距离接触 吗?现在机会来了,就看你敢不敢要不要去把握了?”我在心中一个劲地鼓励自己去试着和她搭讪。
         “帅哥,你也一个人来喝咖啡啊?”我正在纠结要不要主动和她搭讪,如果搭讪说什么好时,想不到她却向我先开了口。
         “嗯,不是,我在等一个朋友,约在这里想谈点事情。”想不到她看起来性格内敛,却会主动和一个陌生男性搭讪,难道她也注意到了我的成稳帅气?或者她和我一样,也一直在期待一次浪漫的艳遇?
          “你一个人来喝咖啡,怎么没找一两个闺蜜相陪呢?”这次轮我主动出击。
          “呵,她们啊,一结了婚满心眼里就只有老公和儿子了,个个都只想着争当贤妻良母,哪还有这个闲情逸致啊?” 她轻笑道。
          “那你呢?你难道和她们不一样?”我笑问。
          “我嘛,当然也想当贤妻良母,但却不甘心只做三转女人,我希望能够拥有更多自己的私人空间。”她说。
          “拥有更多的私人空间?你指的是什么?”
          “你说呢?”她对这个问题竟然笑而不答。
          “你说的对,我也觉得夫妻二人纵然结婚了也应该给对方以足够的私人空间。这样也叫张弛有度,才不会给对方太多的压力。”我附和道。
          不知不觉中,我们开始轻松地闲聊起来,谈家庭,谈事业,谈婚姻,还有谈爱情。在言谈中,我发现我们的观点竟然如此的相似, 我期盼已久的红颜知己啊,难道你真的出现了?
          “你们在聊什么呢?聊得这么得劲?”朋友终于到来,打量打量了我和她,满脸不解地边落座边问道。
          “瞎聊呗,你怎么现在才到呢?我等了你好一会子了。”我抱怨道。其实内心里我倒希望我这个月朋友能再晚点来,我和她还没聊尽兴呢。
          ”对不起,对不起,路上塞车呢。这位美女是谁啊,你也不给我介绍介绍,让我也认识认识。“朋友说道。
          ”她?……其实我也不认识。你自己问她吧!“我说。
          ”美女,你叫什么名字啊?我们能在同一时间在一个地方碰到一起喝咖啡,这也算有点缘分是不是?能不能把你的电话号码也告知给我们哥们,以后也算是朋友了不是,所谓多个朋友多条路是不是?“我的朋友热情地和她套近乎。
          “行呀,没问题。把你的号码报给我,我打给你就不是有我的电话号码了?”想不到她竟然答应的如此爽快。
朋友把他的电话号码报给她,她拨通了以后就挂了。朋友笑说以后有空联系,我们于是开始谈我们自己的事情。她喝完咖啡,和我们招呼一声,走了。
          “给,她的电话号码我是为你要的,你存一个在你手机里,有空跟她联系吧!”
         “我干嘛要跟她联系?电话号码是你拿来的,你跟她联系吧!”我笑着否认。朋友只是笑笑,也不和我争辩。
          那天晚上,我又在为要不要给她打个电话而纠结不已。打吧,她看起来正是你期盼已久的红颜知己,现在已经有了她的联系方式,为什么你还在犹豫要不要和她联系呢?可是真打吧,你其实和她只有一面之缘,你其实还并不怎么了解她。她会主动和男人搭讪,还那么轻易地就把自己的电话号码给一个陌生的男人,说不定本身就是一个水性杨花之流。还有一种可能,会不会是别人故意设下的一个美人局,觊觎我的官位的人也不在少数,说不定他们正希望我在工作作风或者生活作风上犯点错误,好让我下台,然后空出一个肥缺呢!这个社会,被女人拉下马的官员还会少吗?我越想越怕,最终还是没有拨出手机中的那个号码。
           这件事情其实已经过去了很久,但每每想起来,心中还是不免有点遗憾,说不定我人生中的一次美好艳遇,就这样被我白白错过了。既然自己患得患失,瞻前顾后,以后啊,就甭再谈艳遇二字了,还是好好地守着自己的那块一亩半分地吧。但她说不定只是觉得我是个不错的可以信赖的男人,值得一交的朋友,所以才留下了联系方式而已。至于所谓的艳遇,继续发展的可能,那只不过是我的一厢情愿罢了。
 
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017