注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳叶轻风的博客

寻求自己内心的那个伊甸园。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生几何,不过是来去匆匆,何不潇洒走一回?让世界因为有了你我而变得更加的精彩,更加的和谐,更多了一份爱.(本博客内容均系原创。)

网易考拉推荐

游广丰  

2013-01-05 13:05:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    
图片
铜钹山上处处还有积雪
图片
有些地方的积雪还很厚
图片
涵仔不小心摔了一跤,还挺乐呵。
图片
山顶的红豆杉庄
图片
千年红豆杉
图片
挺拔的红豆杉
图片
终于到达目的地。
图片
大家往回走
图片
小子们在草边找到的冰棱,是不是很漂亮?
图片
十都大屋的雕花柱子,感觉比江西婺源的徽式建筑更精致更美。
图片
柱子上雕的是八仙之一。总共合起来是八仙过海的意思。
图片
雕刻的石门。
图片
真是很漂亮。
图片
这是村子里的古戏台,年久失修,看样子很快就要倒了。上面的雕花都被告红泥糊住了,听说还是十年文革时糊上去的,那时破四旧嘛,不过也就没人再把泥土弄下来。
图片
孩子们向周亚鹰先生索要签名。
图片
孩子们在红军崖的栈道上。

       元旦三天假期,去哪玩呢?附近的山山水水差不多都走过一遍了,找个新的地方遛遛吧?去哪好呢?“去广丰吧?去广丰的铜钹山!”好友的提议得到了大家的一致赞同。于是四家人开着两部小车,就浩浩荡荡地出发了。

    天气真是出奇的好。暖和的阳光照在身边,如沐春光,真的无法想像两天前还是大雪飞舞的情景。我们先到了红军崖。然后再驱车去铜钹山。由于山上常年鲜见太阳,有些路面上的积雪都还未融化,并且还结了一层薄冰,所以路面很滑,再加上是盘山公路,急转弯很多,路况真是非常的不好。我们几个胆儿小,不敢再坐在车里了,所以就步行上山。

     山上的积雪还是很多,这没什么稀奇,只是孩子们从树枝上采下的一根根大大的冰棱,真的是好久没在看到过了。它们一根根晶莹剔透,美丽之极。儿子也呼叫起来。“妈妈,妈妈,你看,我找到一个琥珀呢!”走近一看,哪是什么琥珀,只见他手中的冰棱里裹着一片绿叶,翠绿的树叶被冰包裹着,看起了倒也真是好看。“唉,可惜它很快会化掉!”涵仔不无遗憾地说。是啊,世间很多美丽的东西都是无法保留长久的。

之所以会不辞辛苦地爬这个铜钹山,是因为山上有我最想看到的珍稀树种红豆杉。受那首“红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思”的诗句影响,我早就想见识一下红豆到底是怎样一个东东了。到了那里,看到了几株千年的红豆杉树,想像在大树底下,我能发现一两颗红得发亮的小圆豆般的相思红豆,却没能如愿。向守山的老人打听,原来红豆是在十月份就落了,并且数量也十分有限,并且也不能保鲜,形状也并不像我想像般的圆润光滑,而是半红半黑的。

     然后当地的朋友还带我们参观了十都大屋。据说那幢房子总共有一百零八间,是清代的一个当地做造纸业的富商的老屋。房子占地面积真的好大。青砖绿瓦,雕栏画栋,可以想像他当时的富贵显赫。看到那一个个雕花木柱和窗棂,你也会忍不住慨叹中国古代高超的雕刻技艺。

    这次去广丰,除了参观之外,还有两大收获。一是见识了当地了一位名人,也就是《我是城管》的作者周亚鹰先生,并且我们四家人都很荣幸地获赠了他亲自签名的一套书籍。虽然在之前就看过他的博客文章,特别是《我是城管》和《二姐》,我都早已拜读。但这次见后,更是感觉人品如他的文品,是一个很平和的性情中人。其二就是入住永利宾馆,发生了电视剧中常有的情节:人在电梯里,电梯发生故障了!还好最后的结局是有惊无险。只是朋友的小女儿倒是吓哭了,我们也被困其中长达四十多分钟,一个个被憋得面红耳赤。堂堂一个星级酒店,还是新开张的,竟然会发生如此事件,真是让人匪夷所思。

     虽然发生了电梯事件的小插曲,但这次的出游,我们依然玩得很开心。

         

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017