注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳叶轻风的博客

寻求自己内心的那个伊甸园。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生几何,不过是来去匆匆,何不潇洒走一回?让世界因为有了你我而变得更加的精彩,更加的和谐,更多了一份爱.(本博客内容均系原创。)

网易考拉推荐

煽情的演讲  

2012-10-15 23:16:43|  分类: 诗词曲赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上周五北京感恩励志团的黄安老师到我们学校来进行《感恩,我要行动》的演讲。听同事说他的演讲作的很好,非常的煽情。能让听众感动得热泪盈眶。本人见识面窄,很少有机会见识这种场面,所以对这次演讲十分的期待,除希望他的演讲能真正地触动学生们的内心,能对他们以后的人生产生一定的积极影响外,我也想让自已感动一把,看到他到底是如何用他的话语感动人心的,看自己会不会也像他们所说的那样热泪盈眶。
      他的演讲的确很成功,近千名学生和家长,以及到会的很多老师都受他的话语的深深触动,特别是很多学生,都深受感动。可是不知为什么,我却至始至终都没有怎么感动,至少没有像身边的同事们一样泪花点点。父母之恩,师生之情,他的演讲内容都在我的意料之中,他的确“演”得很成功,也“讲”得很成功。在讲台上的他,似乎也在不停地用纸巾擦拭泪水,或者汗水,因为他的白衬衣都大概因为激动而湿透了。我笑问同事:“他每天都这样不停的演讲,不会觉得厌烦吗?那他的每一次流泪,到底是真正的感动,还是在演讲台上作秀呢?”当然,他这样做积极意义是显而易见的。让学生学会感恩,感恩父母,感恩师长,感恩祖国和社会。而这一点,的确是这一代很多学生所缺乏的。这样做,真正的做到了皆大欢喜。学校满意,他们也满意。在临走之前,他们一下子售出了近500本《感恩,我要行动》的书,每本书的售价是50元。我不得不说,在这么精彩的演讲之后,他们的这一行为仍然让我无法不与现在的变相促销挂起钩来。有人笑称,他们这种演讲真是高收入行为。虽然话说回来,他们也需要资金的运作,也需要不少的成本,也要花费很多的时间和精力去做很多前期工作,而售书说不定只是为了演讲能正常运作的辅助手段而已。
  评论这张
 
阅读(1703)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017