注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳叶轻风的博客

寻求自己内心的那个伊甸园。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生几何,不过是来去匆匆,何不潇洒走一回?让世界因为有了你我而变得更加的精彩,更加的和谐,更多了一份爱.(本博客内容均系原创。)

弘一法师经典语句(网络摘录)  

2012-06-10 20:14:16|  分类: 哲理名言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            一,无心者公,无我者明。
  二,自古仁人志士,以儒济世、以道修身、以佛治心,可谓是智慧通达。
  三,以淡字交友,以聋字止谤;以刻字责己,以弱字御侮。
  四,事不可做尽,言不可道尽。
  五,学一分退让,讨一分便宜;增一分享用,减一分福泽。
  六,恩怕先益后损,威怕先松后紧。
  七,涵容以待人,恬淡以处世。
  八,必有容,德乃大;必有忍,事乃济。
  九,以虚养心,以德养身,以仁义养天下万物,以道养天下万世。
  十,不为外物所动之谓静,不为外物所实之谓虚。 刘念台云:“涵养,全得一缓字,凡言语、动作皆是。”
  十一,应事接物,常觉得心中有从容闲暇时,才见涵养。
  十二,逆境顺境看襟度,临喜临怒看涵养。
  十三,人生最不幸处,是偶一失言,而祸不及;偶一失谋,而事幸成;偶一恣行,而获小利。后乃视为故常,而恬不为意。则莫大之患,由此生矣。
  十四,于作事,必克己谨严,要做到极致。于生活,应戒绝奢华,一切从简。
  十五,不自重者取辱,不自畏者招祸。
       十六,事当快意处须转,言到快意处须住。
  十七,物忌全胜,事忌全美,人忌全盛。
  十八,以冰霜之操自励,则品日清高;以穹窿之量容人,则德日广大;以切磋之谊取友,则学问日精;以慎重之行利生,则道风日远。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018