注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳叶轻风的博客

寻求自己内心的那个伊甸园。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生几何,不过是来去匆匆,何不潇洒走一回?让世界因为有了你我而变得更加的精彩,更加的和谐,更多了一份爱.(本博客内容均系原创。)

网易考拉推荐

三人同床  

2012-03-29 15:08:56|  分类: 个人原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几天到妈妈家看望老爸老妈,听到一个让我震惊不已的消息:小舅舅和小舅妈在闹离婚!“怎么可能?”我当时在想:“他们可是多么恩爱的一对啊。”

       小舅舅和小舅妈是自由恋爱结的婚。当时有很多人给一表人才的舅舅介绍对象,小舅舅都没有看中一个,却在一次去邻村看电影的时候与有一面之缘的小舅妈对上了眼。结婚以来,两个人生了一儿一女,交给了外婆带,而他们十多年来都一直在外面打工,一年也就春节期间回来在家待上个把月。而小舅妈的贤惠却是大家有目共睹的。首先就是她孝敬外婆,有什么好吃的总不忘记先端给外婆吃;对妯娌好,大度,不会斤斤计较,所以这么多年来也从没和大舅妈闹过什么矛盾;对亲戚朋友也是热情大方;我们也没看过他们吵架,小舅妈向来都是遵从小舅的意见,以小舅的意见马首是瞻。也正因为他们夫妻俩的齐心协力,所以把小日子过的红红火火的。他们在自己的村头上树起了第一幢最漂亮的四层小洋房,而别人家的大多数是两层,比较起来,就气派了很多。他们把房子装潢之后听说还剩几十万的存款呢。那怎么突然闹起离婚来了?

       原来,是这么一回事。他们村有个媳妇,比小舅妈年龄小几岁,结婚以来一直不育。前两年不知他的老公是因为嫌她不会生育呢还是在外面另外有了新家,竟失踪了,至今杳无音信,所以这个女人也就一直在等待丈夫的回来。而她这几年一直也在浦江的玻璃工艺品厂里磨珠子,和小舅舅小舅妈在一个厂里干活,况且又是同一个村的人,小舅舅小舅妈体谅她一个人在外不容易,所以有时体力上的活呀,小舅舅就会偶尔搭把手,有时小舅妈他们也会叫她过来吃吃饭,反正都只是添双筷子添个碗,也不碍事,一来二往,关系就走得越来越近。

       那一次小舅妈的爸爸身体不适,在医院住了一段时间,小舅妈作为唯一的女儿,所以就请了半个多月的假,回来照顾自己的爸爸。可是等小舅妈从家里赶回浦江的时候,却发现那个自己视若姊妹的小媳妇,睡在了自己的床上。原来,那十多天来,都是这个小媳妇烧饭给小舅吃,她向小舅哭诉自己的命运,小舅竟然由怜生爱,安慰她安慰到了床上!小舅妈忍无可忍,与那个小媳妇大打出手,而小舅竟护着那小媳妇,还叫小舅妈滚出去。小舅妈哪是他们俩的对手,气得只有边骂边哭。就这样,小媳妇赖着不肯走,小舅妈又不愿退出,所以据说那几天,就是小媳妇,小舅妈,小舅舅三个人在那个小出租屋里,三个同睡一床。小舅睡中间,两个女人分睡两侧。最后小舅妈实在忍受不了,跑了回来,向娘家人哭诉了事情的原委。这还了得,小舅妈的三个哥哥决定立即去浦江,要把这个忘恩负义,始乱终弃的负心汉好好收拾收拾。他们三兄弟到了那里,不由分说地就把小舅按在地上一顿痛打。老大最气愤不过,捡起地上的一块砖头就朝小舅头上扔。小舅住进了医院,缝了六针。直到此时,外婆家这边的人才听说小舅有外遇的事。外婆一边心痛受伤的小舅,一边又大骂儿子的不是。几个姨舅也并没有偏袒小舅,都说打得好,是该好好让他长长记性,也不想想小舅妈为你生的一儿一女,也不想想这十多年来小舅妈的任劳任怨,纵没功劳也有苦劳啊。

        可是由于家人的介入,小舅反而更是吃了秤砣铁了心,更是要吵着闹着硬逼着小舅妈离婚。说和小舅妈没有感情了,他现在只爱那个小媳妇。他说只要小舅妈同意离婚,家里的几十万存款都归小舅妈。可是一个生了娃结了扎没多少文化的四十来岁的农村女人,她把自己的所有心思和对生活的指望都放在了家人和小孩身上,你叫她这个年纪离婚,只抱着那日益贬值的一二十万冰冷的钱,那她生活还有什么意义呢?所以小舅妈无论如何不肯离,同时外婆也施压,不准小舅离婚。说离了婚就不要再进这个家门(虽然这个家其实是小舅的家,但外婆一直住在小舅的楼房里,而其实两个舅还是很孝顺外婆的。)小舅无耐,只好打持久战,也不再闹腾离婚,也不和小舅妈言合。他和那个小媳妇,还是去浦江打工,还租了个小房子同居起来。

       “唉,小舅妈真可怜。”我说。“四十岁的离婚男人可以找二三十岁的女人再婚,而四十岁的离婚女人却只能找得到四五十岁的男人再婚。社会说是说男女平等。其实男女是永远平等不起来的。”特别是我们农村,妇女权益的保障更多的不是依靠政府,而是依靠她自己的能力,她娘家的势力。设想一下,如果不是她有三个哥哥给她撑腰,如果不是外婆,姨舅都一致站在小舅妈一边,小舅一定会更肆无忌惮,那小舅妈的处境一定会更加的凄惨。

        也不知道小舅现在心中作何感想。他会念及多年的夫妻情份吗?他会想起这么多年来小舅妈的种种付出吗?他会考虑一下还未成年的一儿一女吗?但愿他在不久的将来能够回心转意,重新回到属于自己的家。

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017