注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳叶轻风的博客

寻求自己内心的那个伊甸园。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生几何,不过是来去匆匆,何不潇洒走一回?让世界因为有了你我而变得更加的精彩,更加的和谐,更多了一份爱.(本博客内容均系原创。)

网易考拉推荐

投标  

2012-01-25 10:58:38|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从来没有哪个寒假,像今年过得如此匆忙。我们九年级,直到十四号才正式放假,这几天天天忙着喝喜酒,同事结婚,姑姑儿子结婚,舅舅家进新房……卫生都来不及打扫,被褥呀什么的该洗的也没洗,是因为忙,也是因为这讨厌的鬼天气,整个假期就没见它好晴过。一转眼,今天却已是小年了,明天就是大年了。现在,只想把最近发生的事理一理。

       学校本是一方净土,大部分老师其实真的很不错。他们认真工作,安于职守,热爱学生。听我们校长说今年我们学校的年终总体评诂也是全县学校中的第一名。可是这一切,却让食堂承包的事给搅得一团乱麻。

        十三号那天,我们开学校工作总结大会。全体教师都有参加。同时按计划,那天校长也叫了教育局的部分领导,来我们学校监督学生食堂承包的内部招标工作,以确保这次招标工作的公平公正的顺利进行。但一切却没有按计划进行得那么顺利。

          开完总结会后,学校按招标计划,进行招标。这次招标面向的是我们本校的在职教师。校长的意思有两点。一是这样让自己的学校教师受益,可以让部分没有工作的教师家属或直系亲人来学校进行承包,这样无形中也帮助学校的教师,给了他们一个就业机会。二是标不要叫太高,因为羊毛出在羊身上,怕无形中增加学生负担,这样也希望能让学生吃得好些。每一个有意愿参加叫标的教师都可以到学校总务处报名。然后自己写一个标,每个教师再写一个标,扔进一个标底箱。然后再从中任意选出九个标,把九个标上的数字写出来算出平均数。哪个参加竞标的教师的标与这个平均数最接近,谁就是得标人。其实这样在我看来是很公正的,也是很可行的。这样避免了明标和暗标时的数字过高,而导致经营者为营利而学生食堂伙食过差。

而最近几年来,很多人都明白了学生食堂有利可图。很多人都争抢着去承包。小妹在家带着小孩上学,无法出去务工。我也想如果自己能把标叫下来,也可以让她来做。在投标过程中,我们学校其中一位教师A却站起来说这样的竞标方式不公平,阻止了投标的进行,最后投标只有改日进行。

         我不知道这位教师当时是怎么想的。这件事中是不是有小人在从中作梗。但学校很快面临开学,如果食堂问题没有解决,那对于我们寄宿制的学校而言,就等于无法正常开学。最后校长会采取何种措施来解决这一问题呢?

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018