注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳叶轻风的博客

寻求自己内心的那个伊甸园。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生几何,不过是来去匆匆,何不潇洒走一回?让世界因为有了你我而变得更加的精彩,更加的和谐,更多了一份爱.(本博客内容均系原创。)

网易考拉推荐

自病久人(也造成语的反)  

2011-10-05 20:18:13|  分类: 个人观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         国学现在在中国正重新受到重视和得到提倡,而作为国学之一的返朴归真,在现实生活中很少有人会去推崇和遵循。

        中国人本来就是黑头发黑眼睛黄皮肤,可是为了追求所谓的美丽,很多女人就不断的染发拉发烫发,让自己的头发严重受损;为了让自己皮肤看起来更娇嫩更白皙,就买大量的化妆品每天涂抹在脸上。为了更苗条,很多女人就这也不敢吃那也不敢吃,而减肥药却每天不辞辛劳地往嘴里塞。明明知道穿平底鞋比穿高跟鞋更舒服,却每天还是穿着高跟鞋走来走去。更有甚者,是去做整容手术,拉皮,抽脂,磨骨,其中的痛苦大概只有当事人自己知道。难道这样刻意修饰之后就真的更美吗?为什么素面朝天不行,甚至还被看作是不修边幅?这让我不由的想起龚自珍的那篇《病梅馆记》,感觉这个“梅”和我们现在的“女人”有那么一定的相似性。梅被人为地“斫其正,养其旁条,删其密,夭其稚枝,锄其直,遏其生气”,那是为了迎合当时那些所谓文人画士的审美需要。那么当代的这些女人们,又是为了迎合谁的审美需要呢?

        女人啊,逃离了三寸金莲的裹脚之苦,却陷入了头发之苦,皮肤之苦,高跟之苦。自己让自己的头发受损,自己让自己的皮肤中“汞”,自己让自己的脚跟受累,真是自病久人,这又是何苦呢?虽然说不同的时代有不同的审美标准,么我们现在的审美观点,会不会朝着更自然,更随意,更健康方向逐步发展呢?真希望在不久的将来,是以最自然为美,以最健康为美。女人的自然美,健康美能成为对女人审美的主流。

       身为女人,不喜欢让自己的头发受损,不喜欢在脸上涂脂抹粉,不喜欢穿高跟鞋。但我染发烫发拉发,每天用化妆品,每天穿高跟鞋。所以,我也是那棵“病梅”,受时下审美荼毒的那棵“病梅”。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017