注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳叶轻风的博客

寻求自己内心的那个伊甸园。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生几何,不过是来去匆匆,何不潇洒走一回?让世界因为有了你我而变得更加的精彩,更加的和谐,更多了一份爱.(本博客内容均系原创。)

流水帐之秋  

2011-09-28 22:37:53|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       野外沉金穗,庭内飘桂香。猛然醒悟,秋已至,不知不觉,岁又过半。

       好久好久,思绪都不曾沉静下来,脑中是一片混沌,是一片空白,不会思索,不想思索,也似乎不能思索。记者鲁迅说过:“不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。”我总在想我自己。我决计是没有那种爆发的潜能的,那我也就只能眼睁睁地看着自己一天天一年年地在耗费自己的生命,直至死亡。自知自己懒得出奇,不愿去费力挣脱很多世俗的捆绑,更懒得去拼搏去争取。总在想,人一生,成功又如何,失败又如何,看淡了,其实都没太大区别;只要自己觉得活得开心就好,活得自在就好。所以,也就选择了“今日有酒今朝醉,哪管明天去与从”了。

       可是,纵使这种生活是自己的选择,却也难免有内心惆怅的时候。感叹自己的思维的日渐迟纯,忧伤自己今生梦不再,自嘲自己得过且过的心态。

        人一生就该这样过么?不该这样过么?平淡是福么?还是应该追求跌起伏的一生?当这样过了一生之后,回头再看,会不会觉得自己的人生似乎是一片空白,索然无味?四十将至的人,还有资格谈梦么?那也只是一个真正的梦,永难实现了吧?谁能给我答案,也只有上帝吧?

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018