注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳叶轻风的博客

寻求自己内心的那个伊甸园。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生几何,不过是来去匆匆,何不潇洒走一回?让世界因为有了你我而变得更加的精彩,更加的和谐,更多了一份爱.(本博客内容均系原创。)

网易考拉推荐

2011年06月29日  

2011-06-29 18:34:50|  分类: 个人观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在路边等公车。一私车主动停下,司机问意欲何往。或许其为好意,但仍是不敢轻易上车。怕其中有诈。当今社会,人与人之间戒备如斯,原因何在?

最近几天再细读《哲学原理》。一念总萦于脑中,挥之不去。向来相信共产主义理念,也坚持唯物论和辩证法。所以从逻辑推理上来说,共产主义社会是可以实现的,只是需要一个漫长的过程。可是感觉很多发达国家离共产主义社会更近,而很多自诩为共产主义者的共产主义思想反而更少。书上有言:社会主义是共产主义的初级阶段,似乎有误。社会如果不能到达物质相当丰富,物竞所需的程度,也就是人人不需要顾虑物质不能满足自己需求的时候,才能说共产主义社会的可能性吧?一样东西,正因为让人感觉匮乏大家才会争而夺之。如果处处都有,也不用担心量不够,质不好,大家自然也不会据而有之而后安了。所以,现在的中国,虽说的是实行社会主义,但与其他的国家又有何异?中国还是发展中国家,她必然要经历到资本主义国家的这一过程。所以无论一个国家是标榜的是社会主义还是资本主义,只要这个国家是高度民主的国家,是为人民谋利益的国家,是自由平等的国家,就OK了。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017