注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳叶轻风的博客

寻求自己内心的那个伊甸园。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生几何,不过是来去匆匆,何不潇洒走一回?让世界因为有了你我而变得更加的精彩,更加的和谐,更多了一份爱.(本博客内容均系原创。)

网易考拉推荐

良心,无法量化。  

2011-05-17 17:56:59|  分类: 片言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在任何一个单位,大概都有踏实肯干,乐于奉献的人,也难免有吊儿郎当,得过且过的混日子的人。其实做人做事,不外乎一句话:要凭良心。所以很多事情,并不是能用具体的尺度去量化的。

       这次在医院,在门诊部去就诊的时候,看到一个医生在一边炒股,一边给病人看病。大概她大部分心思正在关注股市走向,所以对病人提出的问题却是很不耐烦,爱理不理的。而在住院部,碰到有几个护士和一个姓管的男医生,他们的服务态度非常的热情周到,让人忍不住对他们一再言谢。第一人民医院的服务态度听说一向不是很好,但其实在同一单位,也有很多尽心尽职的好医护人员,不是吗?态度的不同,源自不同的医德。而医德,你怎么去量化?仅仅是看他是不是来得早,是不是看的病人多,是不是能为医院创收?

       学校也是一样,大部分老师,不是为了那一点点奖金去认真教学生,不是为了职位高升去认真教学生,更不是为了什么虚无飘渺的荣誉去认真教学生,而是凭着自己的一份良心在认真教学生。况且这种付出,有时也是不能去量化的。两个不同的班级,或者两个不同潜质的学生,同样的付出,不一定是同样的结果。而且有时教师对学生思想和道德方面的潜移默化的有利影响,有时是一时半会看不到的。

        在我看来,我们学校有很多优秀的教师,他们一个个兢兢业业,埋头苦干,乐于奉献。比如我们学校的汪育娟老师,一直以来担任两个班的数学老师和班主作,很少听到她叫苦叫累,并且工作做得非常出色,这是大家都有目共睹的。你看洪复兴老师,他总是哪里需要就去哪里,政教工作本就已很辛苦,而他还担任的两个班的主课教师和班主任,而他的妻子刚生小孩,他也尽量不请假,尽量不影响自己的教学工作。在他们面前感觉自惭弗如,自己还是没有他们吃苦耐劳,任劳任怨。他们这么做,说伟大点是出于去教育事业的热爱,说实在点其实就是凭自己的良心教书。

      公道自在人心。你是怎样的人,相处时间一久,大家都会知道的。

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017