注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳叶轻风的博客

寻求自己内心的那个伊甸园。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生几何,不过是来去匆匆,何不潇洒走一回?让世界因为有了你我而变得更加的精彩,更加的和谐,更多了一份爱.(本博客内容均系原创。)

生活如流水,走过了无痕.  

2011-04-25 13:37:02|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          你们有过这样的时候么?什么都不想做什么都不愿做的时候.思绪中似乎纷乱复杂,又似乎什么都不曾有.那种没来由的落寞,那种无法用言语诉说的空虚,是为了什么?

          日子平淡如水,日复一日,年复一年,生活,就这样了么?没有太多的喜怒哀乐.不再有和自己的那一位绊嘴的兴致,不再为一点点小事而心浮气躁,看多了人世的种种悲欢,也不再会轻易动容.也不会再因为对方的一句两句不中听的话语,而影响自己一时的情绪.

         在这样百无聊赖的时候,于一个春光无限的午后,远离熟悉的群体,自己独处一方,让思绪漫无目的的驰骋遨游.于是一个人踟蹰在这破旧的西街.曾经多少次走过这条小街,抬头注视那破败的阁楼.每每总是幻想,在某一处的小阁楼里,有一位盛装的待嫁新娘,临窗梳妆,期盼那不曾谋面的新郎。而历经百年的沧桑,这些阁楼已不再现往日的繁华。物是人非事事非。其实物也已不再是原来的模样了啊。只不知那在风雨飘摇中已变得面目全非的小阁楼,是否还能依稀记得她们的姣美容颜?

生活如流水,走过了无痕. - 柳叶轻风 - 柳叶轻风的博客

 (历经百年的沧桑,这些小阁楼已不再现往日的繁华。)

生活如流水,走过了无痕. - 柳叶轻风 - 柳叶轻风的博客

 (住在古旧木楼里的一对老人,一脸的淡然。我知道,我想照下这古旧的阁楼,只是为了留住自己的某一部分记忆。曾经年少的我们,有多少次走过这条街,一同去小河对面的信江河畔游玩啊。)

        总有一天,这些破败的旧楼,也会在城市化的脚步中,终究化为一堆堆废墟,而新的高楼将会拔地而起。而这古旧的模样,也只会成为一个记忆,留在一代人的梦中。就如同我们儿时的很多美好事物,也只能在记忆中去依稀回忆它曾经的模样了。唯有楼前流水,依旧缓缓向东,不曾更移。

生活如流水,走过了无痕. - 柳叶轻风 - 柳叶轻风的博客

 (西街后面的葛溪,在不远处缓缓汇入信江。)

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018