注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳叶轻风的博客

寻求自己内心的那个伊甸园。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生几何,不过是来去匆匆,何不潇洒走一回?让世界因为有了你我而变得更加的精彩,更加的和谐,更多了一份爱.(本博客内容均系原创。)

网易考拉推荐

沉沦(伐已檄文)  

2011-03-31 22:30:04|  分类: 片言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             现在最大的感觉是,觉得自己现在越来越不求上进了。

         以前以工作之余,还会读点书,查看一些专业知识。而现在,看书的时候很少很少,业余时候要么流连网络,要么沉迷方城。俗话话得好,人要活到老,学到老。所有的知识都在不断更新,如果不进行及时的知识补给,就有可能跟不上时代的脚步,被现代社会所淘汰。就好比我们现在的英语,新的口语俚语层出不穷,如果你不多看多听,就很有可能不知所以,这就要求我们老师的知识也要不断的更新,而不能止步不前。所现在的我,却似乎有人到中年万事休的感觉,比以往更加的懒惰和散漫。

         其次就是自己对待很多事,都是说得多,做得少。孔子曰“君子敏于事而慎于言”。而现在的我呢,却总是不善思索,缺乏理智。我说:“再也不能这样过,再也不能这样活,我要改变我自己。”当时张英笑我:“哎呀,我听你这句话都耳朵都听出茧子了。”说的我真的当时很无地自容。是啊,我似乎永远是语言的巨人,行动的矮子。说出去的很多事,有很多都没有付诸于行动,而只能成为一句空话。也像良明说的那样,这样的话如果明知道做不到,那还不如不说,省得让别人感觉到你老是扯淡。但我真的觉得这样活着十分的没意义,似乎是在消磨时光,然后就这样无所事事地让自己的生命逐渐枯萎。这样的不求进取的我,这样做什么事都没有恒心和毅力的我,让自己非常的讨厌。有时,我真的有点讨厌自己。有些事,明白怎样做是对自己有益的,怎样做是对自己有害的,但就是很难作出改变。就好比一个喜欢抽烟的人,明知抽烟有害健康,但还是很难从烟瘾中自拔出来一样。

         昨晚和张英争辩了一下,让我感到很惭愧。和自己最好的朋友,如果也做不到相处融洽,那你这个人,还能和谁相处?你这个人,是不是太难讲话?你明知道她说的话并没有任何的恶意,为何还要计较其它呢?现在回过头来想一想,她的话当时虽然让我的自尊心受到了挫伤,但也犹如一记猛棍,让我对自己的言行进行谨省。有些话,真的是不能脱口而出的,而一定要先做后说,而不要先说后做,甚至于根本就不付诸于行动。

        真的不能就这样一直消耗自己的时光,真的要好好着手做点什么,其实要做的事情很多很多啊,为什么自己总是不能持之以恒地去做呢?千里之行,始于足下,明天的我,是不是还是会重复地走在昨天的老路上?

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017