注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳叶轻风的博客

寻求自己内心的那个伊甸园。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生几何,不过是来去匆匆,何不潇洒走一回?让世界因为有了你我而变得更加的精彩,更加的和谐,更多了一份爱.(本博客内容均系原创。)

网易考拉推荐

刺猬和鱼  

2011-03-21 13:08:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天早上在来学校的路上,随手翻看了《读者》,看到了一篇文章《是一只刺猬还是一条鱼?》。看了这篇文章,我也来发发我的感触吧。

        在现实生活中,我们大多数人都希望自己是一条鱼,在任何环境中都能做到如鱼得水,生龙活虎。但有时为了保护自己,又不得不把自己严严实实地包裹起来,甚至还武装上刺,以免受到外界的伤害。但这样做却会带来一正一反两方面的结果。一方面或许可以避免不必要的伤害,但另一方面也让人很难接近,有时身上的刺不小心不但会刺伤了别人,有时也会不小心刺伤了自己。

        有些人说话尖酸刻薄,他们看起来似乎是做人原则性强,观点鲜明,但有时却不管不顾听者的感受;还有些人说话一团和气,这样的人对人对事没有自己的主见,只会鹦鹉学舌,人云亦云;还有些人做人八面玲珑,这样的人在人前不表现出自己的喜好,而善于迎取对方的心思,我总觉得这样的人过于虚伪,不适合深交。

        在我看来,做刺猬和做鱼,那取决于你的人生观和处世哲学,没有对与错之分。做刺猬的并不一定人人讨厌,做鱼的也并不一定人人喜欢。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018