注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳叶轻风的博客

寻求自己内心的那个伊甸园。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生几何,不过是来去匆匆,何不潇洒走一回?让世界因为有了你我而变得更加的精彩,更加的和谐,更多了一份爱.(本博客内容均系原创。)

网易考拉推荐

再谈春运  

2011-02-14 19:19:31|  分类: 社会时政之管窥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        虽不是打工一族,但由于不是有车族,所以每到春运期间还是要经常的挤公车,往返于城乡之间。所以,春运的拥挤,每次都会对其有切身的感受和体会。这也是我第二次说春运了。

      本来从元月分开始是开始禁烟了。但在室内吸烟者,在公交上吸烟者还是屡见不鲜。他们根本就无视身边厌恶吸烟的妇女和儿童,这种情况我想也只有越文化素质低的人越缺乏这种社会公德。

        其次是公交车拥挤程度,还是一如既往地不光是座无虚席,而且是站无可站之地。超载是普遍现象。那天我吸取以往经验,没在公交站点等车,直接到了汽车站坐车,好不容易有了个座位。车子一路捡客,越来越挤。车上的人都叫司机和售票员不要让人上来了。但他们说:“如果是你在等车,不让你上,你高兴不?”说得也不无道理。我看到一个妇女抱着小孩上车,我真的恐惧一路站不稳,别人前胸贴你后背的感觉,我也只是心虚地把她的小孩接起来,抱在自己的手上。那时候,我对政府,竟生出很多不满来。

       首先超载问题,为什么得不到解决?因为公交运营都被私人承包了。他们首先交了很多运营费给政府。他们如果加人加车次不超载就无形中加大了运营成本。而超载为什么没人管,因为承包运营的人已经打通好各方面的关系,交警部门也就当然会睁只眼闭只眼。而为什么那么挤的公交还有人愿意上来?因为公交车难等,等到了下一趟也还是老样子,一样的挤。那为什么不自己买车?这就不用多说了。不过看到每年春运的拥挤状况,真想还是买部车子算了,哪怕便宜一点的车呢,只要能代步,省得挤公车,省得受别人的烟熏气绕。现在农村买私家车的人也很多了,除了因为他们的生活水平改善的原因之外,我想也不无这方面的原因。这也势必导致油价的进一步飙升。

        农村的公车运营情况,但愿也能成为政府部门关注的一个焦点。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017