注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳叶轻风的博客

寻求自己内心的那个伊甸园。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生几何,不过是来去匆匆,何不潇洒走一回?让世界因为有了你我而变得更加的精彩,更加的和谐,更多了一份爱.(本博客内容均系原创。)

网易考拉推荐

我也说说推迟退休年龄。  

2010-09-15 12:29:13|  分类: 社会时政之管窥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       随着中国人口结构的老龄化趋势,中国可能也会考虑到适当延迟退休年龄。对这一消息早有风闻。而最近几天的很多博友文章上都见到了对这一事件的看法。特别是看了赵丽华的博客和三水卧佛的博文,看来不是空穴来风,说不定有成文的可能。

       作为一个普通的老百姓,我真的不希望延迟我们的退休时间。这并不代表我们不热爱工作,也不代表我们不愿为国家多尽一点心力,多作一点贡献。在我看来,延迟我们的退休时间,无疑就是想更多的增加我们的工作时间,就像三水卧佛说的:“延长法定退休年龄是想压榨干净劳动人民的血汗”。退休后我自愿继续工作,为国家发挥余热和我被迫工作,那是两种不同的心态,两种不同的感受。就好比你坐累了自愿站一站和你被罚站是两种不同的感受一样。

         当然,就如赵丽华和三水卧佛所说,这一举措也一定会让一部分人拍手称快。那些位高权重的大人物,他们是不愿意退休的。退休意味着权势的放弃,退休意味着你再也不能呼风唤雨,退休意味着你从此也成了一名普通的老百姓。他们巴不得自己永远不用退休,自己能一直主宰别人的命运。当然,我相信也有部分人士真的是觉得壮志未酬,而壮心不已的。

        总而言之,我希望这一举措真正实施时一定要真正全面考虑到百姓的整体利益,不要轻易作出影响百姓利益的事情才好。
我也说一句 - 柳叶轻风 - 柳叶轻风的博客

  评论这张
 
阅读(1987)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017