注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳叶轻风的博客

寻求自己内心的那个伊甸园。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生几何,不过是来去匆匆,何不潇洒走一回?让世界因为有了你我而变得更加的精彩,更加的和谐,更多了一份爱.(本博客内容均系原创。)

网易考拉推荐

生死一念间  

2010-08-24 20:33:41|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是农历七月十五的鬼节,和姐妹们在一起聊天。竟然听说初中同学戴某在浙江跳楼身亡,真是不敢置信。她和我同岁,育有一儿一女,听说是因为和丈夫不知何事发生口角,一时想不开,才走上绝路的。

        到底是何原因,让她忍心抛下一对可爱的儿女,独赴黄泉?个中情由,我们真的不得而知,也无权乱加揣测。但是就由于自己内心一时过不去的那道坎,就作此举,值得吗?亲戚或余悲,他人亦已歌。死去何所道,托体同山阿。不管是何原因,这一举动只能让爱你的人伤悲,而给世人略增一茶前饭后的谈资罢了。

       逝者去矣,而生者还会照常活下去。这个世界,少了谁地球都还是会照样运转。就像她的夫,四十不到,她死了后说不定过不了一年半载他就会再娶一个,他一定会有新的婚姻生活。听说她的丈夫把她的坟墓建造得很豪华。可是身后的豪华对于她,还有任何意义吗?我真的无语。

       这让我想起不久前,我的一个至爱亲人,也只是因为一时的和家人的口角而想不开,如果不是发现及时,后果真是不堪设想。万幸没有造成不可挽回之后果。但也真的让我感叹生命的脆弱,真的是生死一念间啊。大概我们每个人,都会有思想情绪脆弱的时候。处在情绪低谷的时候,会觉得生活好没意思,会觉得活着好累。会觉得生亦不欢,死亦不惧。这时候人最容易作出不计后果的举动。但其实我们也知道,过了这个低谷期,情绪好转后,我们会发现生活还是美好的,对经历过的一些人和事我们会慢慢看淡,而以平和的心态而处之泰然。

       愿我们身边的每一个人都能走出自己内心的低谷,愿我们身边的每一个人都能过得幸福安康,愿我们身边的每一个人都能善待自己的生命 ,愿我们身边的每个人都能迎来自己心情的艳阳天。阿门!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018