注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳叶轻风的博客

寻求自己内心的那个伊甸园。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生几何,不过是来去匆匆,何不潇洒走一回?让世界因为有了你我而变得更加的精彩,更加的和谐,更多了一份爱.(本博客内容均系原创。)

人间处处有温馨  

2010-07-14 08:46:20|  分类: 片言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人间处处有温馨 - 柳叶轻风 - 柳叶轻风的博客

        这几天来来回回奔走于家和医院之间,虽然有点疲惫,但也目睹了很多医生忙忙碌碌的过程。以前经常听大家说第一人民医院的医生多么傲慢多么不负责任,可现在亲临其境,却感受到他们个个都是那么尽心尽职。像花医生,他周六周日在医院,这两天也在医院,感觉到他们医生还是挺辛苦的。不像我们老师,至少周末能好好地休息一下。

      所以,社会上的有些看法还是过于偏颇的。就像很多人认为现在的医生大多数缺乏医德,唯利是图。其实也并不尽然。很多医生其实是真的心怀救死扶伤,治病救人的美好愿望的。他们在这金钱第一的社会,能身处浊流而不随,就很不错了。这也同时让我想到了我们老师,很多人不是也认为我们现代的老师很多不负责任吗?其实老师当中兢兢业业,以校为家,关心学生如同自己子女的人不是也大有人在吗?很多老师,特别是那些深远山区的代课和民办老师,他们并不是为名为利,也并不一定是为生活,而是一种神圣的使命在支撑着他们这样走下去啊。

        邻床的一对老夫妇让人很是感慨。那老太太大概已有七十开外了,满头银发,听说子女都在外地工作,陪伴她前来就诊的是她的老伴,一个同样也白发苍苍的老人家。几天来他陪伴在床前嘘寒问暖,体贴入微。让同一病室的人都感叹不已。这大概就是白头偕老的真实写照吧。

       其实也是呀,只要你留心观察,仔细体味,人间还是处处有温情的。这不由的让我又想起了很久以前唱过的一首歌《奉献》:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018