注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳叶轻风的博客

寻求自己内心的那个伊甸园。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生几何,不过是来去匆匆,何不潇洒走一回?让世界因为有了你我而变得更加的精彩,更加的和谐,更多了一份爱.(本博客内容均系原创。)

网易考拉推荐

我型我秀,想说其说。  

2010-12-31 22:35:34|  分类: 片言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天下午教工代表大会,在列席会议的代表当中,只有我和吕方两个人是普通教师,其他的都是行政领导。在讨论本年度的教师提案时,我们老师提出了一条关于教学业绩和行政系数之间的比例问题。很多老师都觉得自己再怎么辛苦教书,所得的教学业绩奖反而不如那些不从事一线教学的行政系数奖,心里觉得有所不公,希望学校能将此比例缩小。我作为普通老师的代表,当然要把老师们的意见反映上来。但似乎有点不识时务,就我一个人在会上提此意见,很快受到了与会行政领导们的多数反对。其人说他们领导做事不容易,很辛苦,难道我们老师就不辛苦?舒校长说得更实在:有本事你也去当领导去。我无语。是啊,有本事你也去当领导嘛!言外之意不说自明。倒是卢校说的有一定道理。他说:如果行政系数和其他岗位系数一样等价,其实付出是不一样的,那谁都会选择后者。不过对此一项提案学校已经答应行政系数不纳入学校老师的业绩评比之中,这样也算是适当的调整了吧。

      或许在别人看来,我今天和学校领导的这一争执是很不明智的,是不识时务的一种表现。说好听点是不管天时地利人和,说难听点就是笨,不识相。但我并不后悔有此一争。我的个性向来直来直去,有啥说啥。我也不在乎别人说我傻,这就是我的个性。或许我能学会宽容,但我永远学不会圆滑。或许我会改变我的心态,但我很难去改变我的信念。这一辈子,大概就这样了。

      其实我们学校是一个很小很小的集体。大家能相聚一场,本就是一种难得的缘分。我只希望我们大家都能在这个集体中工作的开心,生活得开心。能感受到来自同事和领导之间的那份真诚的关爱。即使偶尔有点小小的不愉快,我们不妨稍稍带过。有什么好过多计较的呢?人生不过短短几十年,而工作的时间更短,不知不觉中,你我就要退休了。况且每一个人,其实都有他的可爱之处,多去看到对方的好,少计较他的缺点和不足,这也是我们相互相处愉快的一种诀窍吧。再说学校本身就是清水衙门,无论是福利还是职位,其实并没有太多值得让我们去争个你长我短的。我喜欢我的学校,我喜欢我的很多同事,我也喜欢我的很多学生。我虽然觉得教师待遇不如意,但既然选择了这一行,我们还是干一行爱一行吧,调整好自己的心态,或许我们会少些失望,多一点知足后的快乐。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017