注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳叶轻风的博客

寻求自己内心的那个伊甸园。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生几何,不过是来去匆匆,何不潇洒走一回?让世界因为有了你我而变得更加的精彩,更加的和谐,更多了一份爱.(本博客内容均系原创。)

网易考拉推荐

谁是欠你前世的那个人?(原创)  

2010-11-06 21:10:24|  分类: 个人原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          听人说,你的今生,是你的前世修行的结果。你上辈子好事做得多,你今生就能修得好命。你上辈子做恶,你这辈子就会遭受报应。你如果上辈子欠了对方的情债,那今生也会要你去偿还。虽然此说不足为信,但有时的确是命中有时终会有,命中无时冥冥中,有很多东西,是很难以常理来解释的,有时我们只能说那是个宿命。他和她的相遇,就是一个宿命吧?

         他和他的妻子慧,可谓是青梅竹马,两小无猜。慧是他们那里远近闻名的小美人,生得小巧玲珑,肤白体盈,温柔贤淑。打从懂事起,能娶她为妻就是他心中最大的也是唯一的梦想。而最终,他美梦成真,在追求她的长长的一大串男孩中,她竟然选择了他。这让他欣喜若狂,也有点让他不敢置信。因为无论从家境还是从长相,他自问都绝对不是最佳人选。为此,他对她除了爱慕,更多了一层感激。他在心中暗暗发誓:这一辈子都要对她好,把她呵护在掌心,永远对她不离不弃。让她知道,她的选择,是正确的,是无悔的。

          他拼命的工作挣钱,想方设法地改变生活处境。目的只有一个,那就是给她一个幸福安乐的生活,让她过得写意快乐。他本身就很精明能干,再加上他的吃苦耐劳,他最先的一个小小的电器店,最后开成了几个分店连锁,日子过得越来越红火。岁月在不知不觉中快乐地流逝,在物质增长的同时,他们也在不知不觉中步入了中年,转眼间,两个儿子都上大学了。

           二十多年一晃而过,在他眼中,妻子还是那般美丽。只不过不再是少女般的清纯靓丽,而变成了一种成熟女人的雍容华贵。她那是那么的贤淑,每天打扫,洗衣,做饭,偶尔出去逛逛街,做做面膜。除了必要的生意上的应酬,他几乎是天天准时回家,从不在外作无谓的逗留。偶尔和朋友去歌厅舞厅,碰到一些想与他来往的异性,他也是以笑婉拒。朋友笑他不会享受生活,他也一笑置之。身边听得多婚外恋情,他觉得那是对婚姻和家庭的不负责任态度,这种事,他绝对不会让他发生在自己身上。因为他确信,他深爱着自己的妻子,妻子也一如既往的爱着他。直到遇到珊。

             珊他小舅子的未婚妻,虽说是未婚妻,实际上他们已领了结婚证,只是还没摆酒席而已。新开分店,要人打理,又信不过外人,于是妻子就推荐了她的弟媳珊,让她管理一处分店。珊刚来时才二十出头,比他的大儿子大不了几岁。她虽年龄不大,却少有的老道持成,处理事情干脆利落,一看就是很善经营的人。他作为老板,经常去分店视察,看看销售情况,缺货少货情况,补充内存,计算赢利。一来二往,他和珊日渐默契,日渐亲近起来。在他看来,她比自己少十多岁,又是亲戚,他们的来往,从不越矩,他们俩的交往是再正常不过的了。

谁曾想,这样优秀的女人,小舅子却不知道珍惜,又和另一个更加年轻的女护士走到了一起。珊虽心痛,但没哭没闹,平静地和小舅子分了手。没有办结婚喜宴,却办了离婚手续。离婚那天,珊只说了句:如果你真的爱她——那个小护士,那么我放你走。对于小舅子的这一行为,他也很是看不过去,但也无法改变小舅子的心意,他只有对珊充满了同情。

         既然没了那层亲戚关系,珊于是想辞职,去另一个环境工作。虽然他也婉言邀留,但无奈她去意很决,他也不能强求。可是,没有了珊的日子,他却还是会不知不觉地想起她来,想起她的音容笑貌,想起她的言谈举止。原以为这种情况也属正常,并且会随时间的流逝而渐渐淡忘。可是却并没有如她预想的那样发展。他对她的思念,却与日俱增起来。也不是想和她怎么样,只是想能见她一面就好,能听到她说一句话也好,能看到也的一个浅浅微笑也好。他的神思有时竟会有些恍惚起来。

“她那么年轻美丽,内心纯净,她对自己根本就没有过任何非份之想。我也应该好好珍惜我的家庭,怎能有对不住慧的任何想法。我答应过慧,要一辈子对她好的。”他自己对自己这样说。可是,他的心,却还是不听使唤地心猿意马,结婚以来的第一次,他感觉到了自己的激情澎湃,一如年轻时的初恋感觉。

就在他在自己的理智和情感之间苦苦挣扎的时候,似乎是冥冥之中的天注定,在一次他到外地进货的时候,在那个陌生城市的电器商场里,他们竟然意外的相逢。他欣喜若狂,毫无商量余地地,他把她拖到了酒吧里,两人一边轻饮浅酌,一边细诉别后景况。

           “为什么不再找个男人,成个家,让自己稳定下来?”他听到她说到现在仍是孤身一人,漂泊在这个异乡的城市时,他忍不住问道。“觉得心被伤透了,也无所谓找不找,反正一个人也能过。只是有时会觉得特别寂寞和孤单。有时也想找,但缘分是可遇而不可求的,总不能随便找一个人嫁然后又重新离婚吧?”

        看着这张自己朝思暮想的脸,他终于忍不住,向她倾诉了对她的别后相思。她听后却只是当他给她说了一个很可笑的笑话,对他所说的根本就不相信。“你和姐姐那么恩爱,怎么可能会爱上我?”她笑道。“是啊,我也说过要爱她一辈子的,我也曾一度以为今生我不会再爱上别人,除了你姐。可是,我现在只要一安静下来,脑中想的全是你,这不是爱又是什么呢?”。他问她也是在重复地再问一次自己。

          “你爱我?你爱我能给我什么?你能给我婚姻吗?你能给我幸福吗?我还不了解你吗?你是一个心地善良的男人。你的道德和良知也不允许让你做现代的陈世美。即使我相信你爱我,但你也做不到抛妻弃子地和我在一起的。况且你这样只是一时的激情,终有一天激情会成为过去,那时你就会后悔现在的选择了。而我也不想当第三者,成为社会舆论的焦点。同样作为女人,我也要设身处地地为姐姐想想,不想对不起你的妻子,不想让她品尝我的那种被人抛弃的滋味。以后就不要说这事了吧?”

        他默默地回到了自己的家,家似乎永远不会变,永远是那样充满温馨详和,他一如既往的和妻子相敬如宾。只是他的内心却再也无法如往日般的平静,他还是无法做到不想她。他希望时间能让他学会淡忘,能让他不再思念。可是夜深人静时,那相思就如附骨之蛆,让他心痛如绞。“如果她答应和你在一起。你是想把她当情人一样来往呢?还是真的打算为了她舍弃现在的一切,弃道德和仁义于不顾,只要能和她光明正大的走在一起?”有时,他也会这样的反问自己。

       有时和妻子去公园散步,相熟的人看到他们俩,都夸他们夫妻好恩爱。特别是夸他是个模范好丈夫,既会养家挣钱,又对老婆温柔体贴,特别难能可贵的是在这种男人有钱就变坏的社会,能对妻子始终如一,从不出轨。只有他自己知道,他的思想,曾经或者说现在仍然是如何的波动过。



 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017