注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳叶轻风的博客

寻求自己内心的那个伊甸园。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生几何,不过是来去匆匆,何不潇洒走一回?让世界因为有了你我而变得更加的精彩,更加的和谐,更多了一份爱.(本博客内容均系原创。)

网易考拉推荐

党在我心中的位置  

2010-11-23 19:33:03|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       以前感觉党员都是在一个部门很优秀的人才有资格去加入的。因为党章中明确规定:“中国共产党党员,必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终生。必须坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。”  可是耳闻目染了一些人和事之后,现在的想法就不一样了。对党再也不那么崇拜。看到很多人要求入党,既不是出于对党的热爱,也不是想全心全意为人民服务。他们要求入党,只是从自身利益出发,考虑到入党的种种好处,才采取的一种策略罢了。

        一是想为了自己将来的前途,想给自己先买一张进入仕途的门票。同样的条件下,大部分在选择任用的时候还是会优先考虑党内人士。二是有人会想到把党票当作一个护身符,当有时犯事时能用它来顶一顶。有一位领导在犯了作风错误时,他受的处分就是开除党籍,而没有受到其他处分。

党在我心中的位置 - 柳叶轻风 - 柳叶轻风的博客cript%22%3Bdocument.getElementsByTagName%28%27head%27%29%5B0%5D.appendChild%28s%29%3B%0D%0A">         如果你作为一个党员,处处都能让人感受到你的大公无私,你的一心为民,你真正能得到大多数的的拥护和爱戴,那我也无话可话,会对你这个党员刮目相看。但如果你自己本身就是很自私自利之人,只不过是在自己的位置上显摆自己的老资格,颐指气使。对别人处处指手划脚,对自己却自我感觉良好,自认为自己处处比别人做得好,而自己的自私自利却不自知。那别人即使当面不和你计较,背后也不能对你真心信服。所以,党,在我心中不再是神圣的了。反而有时让我感觉是贪污腐化的代名词。他们有时比我们这些无党派人士更功利心重,更缺乏仁义之心。当然,说话也不能过于偏颇,我相信党员当中肯定也有一心一意为民为国为社会服务的人士。

         在党派上,我应该是一个无党派人士。党一直把我拒之门外,我也没想过要入党,因为我向来是个不求上进之人。既不想高升,也自信自己不会犯什么原则性的大错误,不需要用党票来作挡箭牌。如果身边有什么民主党派,大概我还会心动一下,说不定在其中还能碰到几个臭味相投之人呢。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018